JAVIER MUÑOZ Y MAURO IBÁÑEZ CULMINARON DE FORMA NOTABLE EL TRABAJO DEL EQUIPO EN TOLEDO Y CASTELLÓN

La doble cita que tenía el #TeamMasVatios para este fin de semana trajo finalmente un balance notable, ya que en ambas se pisó el podio. El equipo compitió por primera vez esta temporada al completo, con George Chávez y Alberto Carabantes dirigiendo a una parte del mismo en la última puntuable de la Copa de España de Castellón y Félix Cediel, Luis Fernando Varea y el manager general, Miguel Ángel Molina, haciendo lo propio en la inédita Vuelta a Toledo.

Alquerías del Niño Perdido, en suelo castellonense, acogió ayer la última puntuable de la Copa de España, con Javier Muñoz partiendo como 3º en la general y con el objetivo de mejorarlo. Esperaban 59,5 kilómetros, con un solo puerto a mitad de trayecto, que no impidió que el previsible sprint se produjera. Las caídas sufridas por 2 de nuestros corredores mermaron las opciones, pero el equipo se supo rehacer, con Javier Muñoz terminando 4º en el sprint final y asaltando el 2º puesto en la general final de la Copa.

Alejandro Sánchez fue el otro corredor que pudo acabar (66º, a 5:14), mientras que no pudieron clasificar Jorge Torrijos ni Eric González por dicha caída. En la general final Javier se queda 2º a solo 9 puntos del campeón, Salvador Ayala (El Nieto del Lobo-Nutriban), mientras que por escuadras se termina en 4º lugar.

DECLARACIONES

·         George Chávez: “A pesar de ir con 4 corredores, nuestra filosofía siempre es ira a luchar y terminar la Copa de España dando una buena imagen. Sabíamos que no nos lo iban a poner fácil los rivales, sobre todo el equipo del líder. Supimos jugar nuestras cartas a pesar de perder a 2 de los 4 al principio por unas caídas. Se peleó y se buscó mantener el puesto de podio de la Copa con Javi, que acabó 2º de la general, algo más que meritorio. Respecto a la Copa en sí, fue decepcionante al quedarnos solo con 3 de las 5 carreras previstas. Nuestro equipo cumplió y dar las gracias a los chicos por su compromiso y entrega”.

·         Javier Muñoz: “En esta última prueba partía 3º de la general y busqué mejorarla. Fue una carrera rápida que contó con una larga subida de 20 kilómetros pero no muy dura. Durante toda la carrera fui muy bien colocado y pendiente de los movimientos que se producían. Pero ninguna fuga cuajó y todo se decidió al sprint. A 3 de meta colocado en una buena posición ante 2 equipos muy bien organizados. Al final hice 4º y pude acabar 2º de la general. Quiero agradecer a todo el equipo el trabajo que ha hecho durante toda la Copa de España”.

Mauro Ibáñez regresa al podio en Los Yébenes

La otra alegría vino en la inédita Vuelta a Toledo, con 8 de nuestros chicos en liza, y buscando las opciones de Mauro Ibáñez en la general. La primera etapa de Numancia de la Sagra, a pesar de los dos altos puntuables, lo normal es que se resolviera al sprint, con los chicos trabajando muy bien, y solo una caída producida a 3 de meta impidió que llegaran delante. Al menos Mauro pudo mantener sus opciones al entrar 21º a solo 6” del ganador, el luso Leonardo Andrade (Alenquer). Adrián Vázquez entró 40º; Suintila Valor 51º; Lucas García 89º; y no pudiendo clasificar Marcos Escudero, Joel Senesen, y Víctor Manuel López.

La 2ª etapa en Los Yébenes, se esperaba que fuera decisiva, con el alto de Marjaliza a apenas 10 kilómetros de meta. El equipo trabajó a tope para dejar a Mauro en las mejores condiciones para la ascensión, y eso que las caídas azotaron a Suintila Valor y a Víctor Manuel López. En el puerto Mauro arrancó, coronando dentro del corte bueno de 5 y consiguiendo finalizar 3º en meta. Adrián Vázquez fue 31º, Marcos Escudero 88º; y Lucas García 111º; no clasificando los dañados Suintila y Víctor Manuel.

En la general final Mauro era 4º, a solo 1” del cajón; Adrián Vázquez 27º y Lucas García, 90º.

·         Miguel Ángel Molina: “Sabíamos que la etapa del sábado se resolvería al sprint al no tener apenas dificultades, y que se iba a rodar muy rápido. Al no tener un sprinter el objetivo era no perder opciones, librar caídas y cortes, ir bien colocado siempre en el paquete y así lo hicieron. Es verdad que a falta de 3 km a meta se cortaron algunos de nuestros corredores, y solo Mauro pudo entrar en el grupo de delante y mantener sus opciones. Al día siguiente, se trataba de mantener opciones hasta llegar la puerto, para buscar las opciones con Mauro. Todo el equipo trabajó para ello a pesar de las caídas de Suintila y Víctor Manuel. Ya subiendo Mauro arrancó donde lo teníamos previsto, yéndose con otros 4 corredores. Consiguieron una buena renta para acabar 3º en la etapa y 4º en la general, a solo 1” del podio. El balance es muy positivo, he visto implicado al equipo, con muchas ganas. A pesar de haberse desdoblado la plantilla, el papel en ambos sitios es para estar contento”.

·         Mauro Ibáñez: “Carrera durilla sobre todo por las caídas, pero gracias al equipo, especialmente a Marcos y Adrián, que han trabajado para tenerme delante y cubrirme del viento. El resto de compañeros hicieron lo que pudieron al verse afectados por las caídas y que espero que se recuperen. En la primera parte se fue tranquilo, con algunas fugas. Los tramos complicados fueron el tramo de pavé que había en el pueblo y otro tramo en el que se estrechaba la calzada. Adri me ayudó a pasar esos tramos con los primeros. Ya en la subida arrancó uno y yo me fui a su rueda, y luego lo hizo el líder de la montaña, coronando 5 arriba y lanzándonos en el descenso. A poco de meta vi que nos iban a cazar y opté por arrancar, por lo que volvimos a coger una veintena de segundos que nos permitió jugárnoslo al sprint. Finalmente ganó Samu y yo hice 3º. En resumen, tuve muy buenas sensaciones, sobre todo en la subida y este 4º en la general no hubiera sido posible sin la ayuda del equipo. Estuvieron de diez y estoy superagradecido. Enhorabuena a todos”.